skip to main |
skip to sidebar
塩鮭定食
先日作っておいた塩鮭を先程昼食に食べてみた。
恐る恐るジップロックを開けて、フライパンで焼き、
食す。・・・美味い!!塩加減とかかなり適当に
やった割に完璧な塩鮭になっていた。脂がたっぷり
乗っていて、日本で食べる鮭より美味しいくらいかも
しれない(笑)
鮭とご飯と味噌汁だけじゃ寂しいので、付け合わせに
ジャガイモと赤ピーマンを塩こしょうで炒めた。
和洋折衷ということで。
塩鮭は超手軽に日本の味を楽しむことができるので
留学生にはオススメです!ネットを見ると結構海外
在住の人の定番テクのようです。
0 件のコメント:
コメントを投稿